منتدى الصف سادس /د
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نرحب بكم في منتدى الصف سادس /د المملوى بالمعلومات والفوائد

لا تدع الشيطان يلهيك عن أداء الصلاة
منتدى الصف سادس /د
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نرحب بكم في منتدى الصف سادس /د المملوى بالمعلومات والفوائد

لا تدع الشيطان يلهيك عن أداء الصلاة
منتدى الصف سادس /د
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى الصف سادس / د بمدرسة الامير محمد بن فهد بن عبد عبد العزيز الابتدائية باشراف المعلم عبد الله سلمان بوهميل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فوائد الحليب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عمر محمد الغانم




عدد المساهمات : 23
النقاط : 72
تاريخ التسجيل : 13/11/2011
العمر : 25

فوائد الحليب Empty
مُساهمةموضوع: فوائد الحليب   فوائد الحليب Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 14, 2011 3:41 am




فوائد الحليب , فوائد حليب , فوائد حليب الابل , فوائد حليب الصويا , فوائد عن الحليب , فوائد التمر والحليب , فوائد حليب الناقة , فوائد الحليب مع , فوائد شرب الحليب , فوائد حليب النوق , فوائد الحليب للبشرة , فوائد حليب البقر , فوائد حليب النياق , ما فوائد الحليب؟



ينصح علماء الغذاء بتناول هذه الأطعمة بكميات معتدلة قدر الإمكان ، واختيار الأنواع القليلة الدسم منها ، أو حتى الخالية منه 0


العناصر الغذائية الرئيسية :
يحتوي الحليب ومشتقاته على نسبة عالية من الكلسيوم والبرتين وفيتامين B12 أو فيتامين A وd


الكمية الموصوفة :
إن معدل الحصص اليومية من مشتقات الحليب القليلة الدسم مئتي ملليليتر من الحليب أو أربعين غراماً من جبنة الشدر الأبيض أو الأصفر أو كوب صغير من اللبن أو الجبنة البيضاء 0


الحليب ومنتجات الحليب :
يزودنا الحليب ومنتجاته باثنين وستين في المئة من الكلسيوم الموجود في نظامنا الغذائي 0 وتظهر الدراسات العلمية الأخيرة أن خطر الإصابة بتخلخل العظام يقل كلما زاد استهلاك الإنسان للحليب قبل سن الخامسة والعشرين 0 جدير بالذكر أن تخلخل العظام يصيب واحدة من كل ثلاثة نساء مسبباً الكسور ، وخاصة في الورك0
ويحصل فقد المادة العظمية لدى الجميع ابتداء من سن الخامسة والثلاثين ، لذا تحتاج المرأة إلى كمية إضافية من الكلسيوم لتعوض ما تخسره أثناء الحمل أو حول سن اليأس 0


اللبن : اللبن أفضل منتج حليبي مخمر ، وهو يحتوي على كل الخصائص الغذائية للحليب 0
يصنع اللبن من البكتيريا الحية من نوع المكور العقدي و الجرثوم الحليبيLactobacillus Bulgaricus التي تعطي اللبن طعمه اللذيذ المائل إلى الحموضة 0
يساعد اللبن على تحقيق توازن البكتيريا الصحية في الأمعاء 0 هذه البكتيريا مهمة لعملية الهضم ، وتساعد على تعديل التوازن ضد البكتيريا الضارة 0 وبما أن مضادات الالتهاب تتلف البكتيريا المفيدة ، يصف الأطباء اللبن للمريض الذين يتعاطون هذه العقاقير لمدة طويلة 0
وقد اصبح اللبن ( الأحيائي ) المصنوع من بكتيريا الجرثوم الحليبي الحمضي Lactobacillus Acislophilus وبكتيرياBifido لأنه أخف حموضة وأكثر قشدانية من اللبن العادي 0

(( أختر اللبن القليل الدسم للحصول على فوائد اللبن دون التأثيرات الضارة للدسم )) 0

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد الحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد ماء الورد
» فوائد الفواكة
» عشر فوائد لمن يغض بصره
» فوائد العسل
» فوائد كرة القدم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصف سادس /د :: الأقسام الأجتماعية :: الطب والصحة-
انتقل الى: